你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 行业要闻
打印本页|字号大小:|关闭

山东税协四届二次理事会在济南顺利召开

4月29日,365足球外围怎么买_365外围怎么领取奖金_外围365bet四届二次理事会在济南召开。国家税务总局山东省税务局党委委员、总经济师黄玉远,纳税服务处处长孙黎出席了会议,山东税协领导郭吉毅、孙世满、王复兴、潘明星、董华、孙旭辉、庄勇刚和全省四届二次理事会代表共100余人参加了会议。

大会由山东税协轮值会长郭吉毅主持。会议审议通过了《365足球外围怎么买_365外围怎么领取奖金_外围365bet四届一次理事会工作报告》、《365足球外围怎么买_365外围怎么领取奖金_外围365bet2018年度财务收支报告》、《关于调整365足球外围怎么买_365外围怎么领取奖金_外围365bet第四届理事会理事、常务理事的说明》和《关于调整365足球外围怎么买_365外围怎么领取奖金_外围365bet第四届理事会会长的建议》等四项议题,推选郭吉毅为省税协第四届理事会会长,调增了22名常务理事和6名理事,调减了2名常务理事和6名理事,本届理事会最终产生43名常务理事和133名理事。 

黄玉远在讲话中充分肯定了山东税协四届一次理事会以来,在突出税务师及从业人员政治思想引导、加强行业人才队伍建设、积极开辟宣传阵地和规范行业自律管理等方面做出的成效。特别是协会重视发挥行业人才智力优势和同心服务团平台作用,引导广大税务师积极开展税收政策宣讲公益活动,自觉参与税改宣传,认真履行社会责任,积极助力国家减税降费政策平稳实施,全力服务我省税收事业和经济社会发展,形成了税务师行业团结协作、积极向上、勇当先锋的从业精神和执业氛围,充分展现了新时代新税务新形象,受到社会各界的广泛好评。他对全省行业党建工作和行业发展提出了四点意见:一是加强行业党的建设,发挥政治引领作用。要旗帜鲜明讲政治;要人才兴业强党建;要党建业务共提升。二是切实增强服务意识,助力减税降费落地生根。要开展涉税公益活动;要强化分类辅导培训;要打造志愿服务品牌。三是推动行业创新发展,努力提升综合实力。要认清形势,抢抓机遇;要迎难而进,奋发有为;要正视问题,谋求发展;要整合资源,全面提升。四是强化行业自律管理,规范提升服务水平。税务师协会要强化自律管理;税务师事务所要诚信经营;税务机关要履行党风廉政建设和涉税中介监管的主体责任。

山东税协常务副会长兼秘书长孙世满作四届一次理事会工作报告。他全面总结了省税协四届一次理事会以来完成的主要工作,主要包括五大项15项具体工作:(一)推进行业党建工作,引领行业发展方向。一是加强基层组织建设,促进行业党建工作全覆盖 ;二是树立行业先进典型,激发支部内在活力;三是加强统战工作力度,提升行业社会站位。(二)践行“三服”宗旨,营造和谐税收营商环境。一是送政策上门,助力民企发展;二是宣传新个税法,服务个税改革;三是发挥专业优势,服务减税降费。(三)积极助力行业发展,促进行业转型升级。一是加强宣传推介力度,提高行业社会认知度;二是加强人才队伍建设,夯实行业发展基础;三是开展专项调研活动,谋求行业发展新突破。(四)加大管理服务力度,引导行业规范发展。一是组织自律检查,规范行业执业行为;二是开展等级认定,促进行业做大做强;三是做好日常管理,全心服务会员。(五)强化协会自身建设,推动职能作用发挥。一是坚持民主决策,完善工作机制;二是加强业内交流,拓宽行业发展思路;三是做好会费减免抵扣,切实减轻会员负担。孙世满对下一步工作进行了部署:一是理顺党组织管理体制,推进党组织有效覆盖;二是加大党员培训力度,做好党员发展工作;三是加强行业统战工作,提升税务师行业站位;四是发挥专业服务优势,做好减税降费宣传辅导工作;五是开拓涉税服务市场,做大业务“蛋糕”;六是加强行业自律管理,规范涉税市场秩序;七是重视宣传平台建设,提升行业社会认知度;八是加强人才队伍建设,筑牢行业发展基础;九是加强协会自身建设,适应行业发展需求。

郭吉毅在会议总结讲话中指出,全省税务师行业在省局党委的正确领导下,较好地完成了四届一次理事会提出的各项工作任务。去年以来,国家税务总局对组织和发挥好社会中介力量,服务个税改革、民营经济发展、减税降费、税收宣传月等重点税收工作多次提出了明确要求。全省税务师行业要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实发挥好税务师行业服务税收、服务纳税人、服务经济社会发展的职能作用,以实际行动为推动山东现代化强省建设做出新的更大贡献。

4月28日下午,山东省税协还召开了四届三次会长办公会和四届二次常务理事会,审议通过了省税协四届二次理事会议程和相关内容。

发布时间:2019年4月30日