365足球外围怎么买
你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 统战工作
打印本页|字号大小:|关闭

统战工作有关制度

· 组织领导制度

在省委统战部的指导帮助下,建立统战工作者队伍,形成对外与统战部门联系对接,对内与本单位党外人士沟通联络的工作格局,保证统战工作有人管、有人干、有组织、有计划地扎实推进。


· 学习培训制度

1.每季度至少组织一次学习,遇到重大问题、重要会议、特殊节日、重要活动,适时组织学习交流座谈。

2.组织代表人士积极参加各级各类的培训,条件允许,每年进行一次统战工作培训。

3.利用联谊会、茶话会、座谈会等时机,及时宣传党的路线方针政策,普及统战知识,强化统战意识,不断提高代表人士统战理论政策水平。

4.建立统战学习培训登记制度,认真做好培训记录。


· 作用发挥制度

1.发挥代表人士智力密集和专业优势,分领域、分专题深入调研,认真参加与统战有关的重要会议和活动,及时反映社情民意,积极建言献策、参政议政。

2.引导鼓励代表人士立足岗位、建功立业,在本领域、本行业做出积极贡献。

3.鼓励支持代表人士根据自身特点,开展形式多样的智力帮扶、爱心奉献、专业咨询等活动,打造社会服务品牌,树立良好形象。


· 服务管理制度

1.加强联谊交友,认真听取本单位成员的意见建议,及时反映合理诉求,帮助他们排忧解难。

2.帮助本单位成员加强行业自律,提高自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的能力,规范自身行为,切实提升组织的诚信度和公信力。

3.积极开展法治创建活动,引导本单位成员自觉学法尊法用法守法,运用法治思维和法治方式,表达利益诉求,行使民主权利。

发布时间:2017年9月21日